Pesan Untuk Para Secret Admirer


Selamat malam kamu-kamu.

Hari ini udah ngapain aja? Ngeliatin hujan lagi? mandangin dia diam-diam lagi? stalking timeline-nya walaupun dia gak update lagi?

quote

Apa kamu-kamu masih suka sama dia? Itu tuh orang yang tiap hari kamu kepoin terus timelinenya. Iya diam-diam pastinya. Masih? Sering? Susah ya buat berenti? Ya sekarang kamu tau kan rasanya gimana? Tau kan rasanya mencintai tanpa diketahui oleh dia yang kita cinta? Enak gak? Sedih gak?

Sebenarnya itu sih pilihan, iya pilihan mau terus memendam rasa atau mau mengungkapkannya. Susah emang kalo membuat seorang secret admirer itu mengunggapkan peraasaannya. Ya kalau dia ngungkapin perasaannya pasti namanya bukan secret lagi kan?

Oleh karena itu kamu harus tabah menghadapi cobaan ini ya, sebenernya bahagia secret admirer itu di permudah banget loh, contohnya dia nengok ke arah kita aja senengnya bisa sampe salto-salto, apalagi kalo sampe manggil nama kita, pasti rasanya kayak melayang ke langit ketujuh berenang di samudera bareng hiu-hiu unyu terus ketemu sama putrid duyung yang lagi mandi. SENENG BANGET!

Kamu jangan senyum-senyum dulu, galaunya para secret admirer juga sangat dipermudah loh. Contohnya nih ya kalau orang yang kamu suka itu ternyata suka sama orang lain, apalagi orang lain itu adalah temen kamu sendiri! Gimana coba?

Oh iya, kamu sadar gak sih, atau pernah kepikiran gitu, kamu kangen sama orang yang kamu suka, tapi dia gak ngebales kangen kamu. Mungkin aja kangen gak terbalas itu sebuah balasan, balasan kangen seseorang yang nggak kamu balas. Ya itu bisa aja terjadi kan?

Kamu jangan mau kalah sama perasaan kamu, masa kamu udah berkorban buat dia tapi dianya malah milih orang lain sih? Adil gak sih? Tapi kamu bisa apa? Kamu bukan siapa-siapa dia, jadi apa hak kamu marah-marah ke dia?

Sekarang coba deh pikirin, udah berapa lama kamu memendam rasa cinta ke dia? Udah berapa bulan? 3 bulan? 5 bulan? 10 bulan? Berapa tahun? 1taun? 2taun? atau udah bertahun-tahun? Gak capek tuh?

Aku pasti capek, iya udah capek hati, capek tenaga, capek semuanya deh. Kamu mau nunggu dia sampe kapan? Sampe Jakarta gak macet lagi? Sampe Jakarta gak banjir lagi? Sampe kapan? Coba deh kasih ketegasan sama hati kamu.

Iya emang, seorang secret admirer itu emang hebat banget, hebat banget nutupin perasaannya sendiri, perasaannya itu sampe dimakan sendiri, perjuangannyapun  gak kalah hebat, buat ngeliat dia aja kadang sampe ngelakuin apa aja. Kalau ada nominasi “mencintaimu terlama secara diam-diam” pasti para secret admirer bakalan menang kali ya :’)

Aku kasih tau nih ya, cinta itu dilihat bukan dari seberapa lama kamu memendam rasa kepadanya, tapi seberapa berani kamu mengungkapkannya dengan indah.

Salam Secret dari Secret Admirer :*

*NB: terinspirasi dari @landakgaul

One thought on “Pesan Untuk Para Secret Admirer

  1. Jangankan manggil naman, cuma sms terus sebut nama aj udah seneng banget🙂

    Main ke blog saya juga ya🙂
    nunagirl.blogspot.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s