Meet and Greet Koala Kumal @Radityadika

Koala Kumal adalah anak ketujuh dari seorang hem… maestro Raditya Dika dengan seseorang yang masih dirahasiakan namanya.Gue udah lama banget nggak buka twitter, kurang lebih seminggu waktu itu. Iya, menurut gue itu udah lama banget. Dan sekalinya gue sign in, timeline pun rame dengan hastag buku barunya abang Dika ini, terakhir gue ketemu sama dia itu dalam mimpi. Sewaktu bang Dika mau ngadain meet & greet di Gramedia Depok dengan bukunya Manusia Setengah Salmon. Tapi akhirnya buku ini, Koala Kumal membuat gue bertemu dengannya walaupun dengan penuh perjuangan. Gue pre-order buku itu di Gramedia deket rumah gue tanggal 1 Januari 2015.
Continue reading
Advertisements

Akhir Yang Manis di Semester 5

SELAMAT TAHUN BARU 2015!!!!!!!!!!!!

Semoga belum terlambat buat ngucapin Happy New Year buat kalian semua yang ternyata blog ini masih ada aja yang ngunjungin, entah nyasar, salah kamar atau emang kamu kepo, iya kamu.

Terakhir kali update blog ini tanggal 19 September 2014, udah 3 bulan blog ini gue telantarin lagi. Semester 5 dan segala macem tugas kuliah yang bikin gue selingkuh dari blog ini, tapi begitu sayangnya dia dan kalian buat gue balik lagi.

Semester ini banyak banget tugas yang out of the box, banyak surprise yang gue temuin di semester lima ini. Semuanya bikin gue ngerasa tertantang dan ngerasa harus nyelesain apa yang udah gue mulai. Yap! mulai dari dosen yang sangat susah untuk dideskripsikan, tugas yang nggak masuk akal, dan  malah ada dosen yang kalah rajin masuk kuliahnya sama gue, tapi absen gue bolong TIGAK! gimana bisak??!! udah gue jelasin begini begitu dan kemudian absen dibenerin sama dosennya, tapi setelah UTS lembar absen gue masih ada tiga dan sama sekali percuma gue udah ngadu ini itu -__- mau nggak mau gue ya harus masuk terus (emang udah masuk terus padahal).

Continue reading

Everything Has Changed

All I knew this morning when I woke
Is I know something now, know something now I didn’t before.
And all I’ve seen since eighteen hours ago
Is green eyes and freckles and your smile
In the back of my mind making me feel like

Suasana kedai kopi favoritku masih sama seperti terakhir kali aku kesana, kurang lebih setengah tahun lalu. Entah mengapa tempat ini begitu menyenangkan untuk “me time”, aku bisa mengerjakan sesuatu yang tidak bisa dikerjakan saat bersama orang lain.

Kedai dengan ornamen meja kayu berwarna coklat tua dan sofa empuk berwarna senada juga lampu gantung yang redup memberi kesan hangat dan nyaman bagi setiap pelanggan yang meluangkan waktunya ditempat ini. Ditambah dengan hiasan dinding yang bertema kopi serasa berada di rumah sendiri.

Continue reading

Terbangun Setelah Tiga Bulan Hibernasi

image: Nida

image: Nida

Fiuuuh….

Ternyata udah tiga bulan gue menelantarkan blog ini. Maaf banget nih buat temen-temen yang udah nanyain blog gue terus kapan ada postingan barunya. Mungkin kalau engga ada kalian (blog reader gue) blog ini pasti gak bakal gue update lagi nih.

Tiga bulan. Nyesek juga sih gue waktu tau udah selama itu gue engga mosting dan berbagi cerita gue ke kalian semua. Padahal tuh ya, tiap bulan gue selalu menulis dan ujung-ujungnya gue mau publish disini, tapi kenyataannya berbeda. Tulisan dan cerita-cerita itu hanya bisa nemplok lucu dalam kotak draft.

Continue reading