Review Film Raditya Dika “SINGLE”

film single
Akhirnya………. itu adalah kata pertama yang gue ucapkan ketika bisa kembali menulis di blog ini.
Baru-baru ini bisa juga nyempetin nonton film abang gue ‘Raditya Dika’ (iyain aja) setelah nunggu rilisnya film SINGLE, dan aseli kalian yang nonton akan sangat terhibur, dan melupakan sejenak masalah kalian. Seperti gue yang ingin melupakan revisi Seminar untuk sesaat. Karena gue nggak single, makanya gue nonton sama pacar temen gue. Jadi ‘nggak harus single buat nonton SINGLE’ kok.

Tenang saudara-saudara, gue nggak akan SPOILER banyak kok. Continue reading

Advertisements

Review Buku “FILOSOFI KOPI” Dewi Lestari (DEE)

niidass (2)
Filosofi Kopi adalah kumpulan cerita dan prosa satu dekade yang ditulis oleh Dewi Lestari, yang biasa dikenal dengan nama pena Dee. Ada delapan belas cerita yang bervariasi yang dipilih majalah Tempo sebagai Karya Sastra Terbaik tahun 2006 dan juga menjadi 5 besar Khatulistiwa Literary Award 2006. Kereeen!!!

Sebenernya buku ini udah satu tahun yang lalu dibeli, alasan pertama membeli buku ini adalah karena gue suka minum kopi, meskipun sekarang harus kurang-kurangin karena gue punya masalah dengan lambung. Selain itu karena penasaran dengan karya mbak Dee satu ini!

Setelah gue baca jadi kepikiran apa mungkin nanti akan dijadikan Film? And yeeaaahhh!!!! Setelah lama buku itu ada di kamar, ada kabar gembira! Filosofi Kopi benar akan di Film-kan.

Continue reading

Meet and Greet Koala Kumal @Radityadika

Koala Kumal adalah anak ketujuh dari seorang hem… maestro Raditya Dika dengan seseorang yang masih dirahasiakan namanya.Gue udah lama banget nggak buka twitter, kurang lebih seminggu waktu itu. Iya, menurut gue itu udah lama banget. Dan sekalinya gue sign in, timeline pun rame dengan hastag buku barunya abang Dika ini, terakhir gue ketemu sama dia itu dalam mimpi. Sewaktu bang Dika mau ngadain meet & greet di Gramedia Depok dengan bukunya Manusia Setengah Salmon. Tapi akhirnya buku ini, Koala Kumal membuat gue bertemu dengannya walaupun dengan penuh perjuangan. Gue pre-order buku itu di Gramedia deket rumah gue tanggal 1 Januari 2015.
Continue reading

Hunting di Mana-mana Hatiku Senang

Semenjak masuk dunia perkuliahan minat gue terhadap dunia photography bertambah besar dan akhirnya gue masuk ke dalam sebuah Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) di kampus gue, namanya Kaphac32. Disini gue cuma mau sharing ajasih tempat-tempat yang udah pernah gue kunjungi buat hunting, masih belajar juga soalnya 🙂

1. Kawasan Kota Tua

lokasi: kota tua

lokasi: kota tua

read more