Akhir Yang Manis di Semester 5

SELAMAT TAHUN BARU 2015!!!!!!!!!!!!

Semoga belum terlambat buat ngucapin Happy New Year buat kalian semua yang ternyata blog ini masih ada aja yang ngunjungin, entah nyasar, salah kamar atau emang kamu kepo, iya kamu.

Terakhir kali update blog ini tanggal 19 September 2014, udah 3 bulan blog ini gue telantarin lagi. Semester 5 dan segala macem tugas kuliah yang bikin gue selingkuh dari blog ini, tapi begitu sayangnya dia dan kalian buat gue balik lagi.

Semester ini banyak banget tugas yang out of the box, banyak surprise yang gue temuin di semester lima ini. Semuanya bikin gue ngerasa tertantang dan ngerasa harus nyelesain apa yang udah gue mulai. Yap! mulai dari dosen yang sangat susah untuk dideskripsikan, tugas yang nggak masuk akal, dan  malah ada dosen yang kalah rajin masuk kuliahnya sama gue, tapi absen gue bolong TIGAK! gimana bisak??!! udah gue jelasin begini begitu dan kemudian absen dibenerin sama dosennya, tapi setelah UTS lembar absen gue masih ada tiga dan sama sekali percuma gue udah ngadu ini itu -__- mau nggak mau gue ya harus masuk terus (emang udah masuk terus padahal).

Continue reading

Senja Dan Matamu

Aku baru saja keluar dari ruang ujian, saat aku mengerjakan soal-soal ujian otakku sangat ingin cepat pulang, badan sudah letih seharian berada di kampus.

16.55 WIB

Aku berjalan menuju gerbang kampus sembari melihat langit, seperti biasa.. Aku melihat senja menjemputku sore itu, indah. Indah sekali senja sore itu, rasanya aku ingin memeluknya, senja yang hangat.

Bukan hanya aku, tapi mungkin cuma aku yang merasa bahwa senja itu adalah saat dimana semua orang selalu menunggunya tiba, bukan hanya soal keindahan, tapi kesetiaan.
klik more

From “Siswa” To “MahaSiswa”

images (26)

Halo kamu kamu, malem-malem gini lagi apa? lagi mikirin Ujian besok ya? oh iya mungkin sebagian dari kalian ada yang melaksanakan Ujian Kompetensi Keahlian besok ya? SEMANGAAAT!!! Abis UKK selesai tinggal mikirin Ujian Praktek dan…….. Ujian Nasional, ya kan? Ayo dikit lagi tuh, jangan sia-siakan perjalanan kalian selama 3 tahun itu berakhir hanya karna selembar kertas jawaban.Setelah lulus SMA/ sederajaat kalian mau melanjutkan kemana? Kuliah Kerja? atau…. Nikah? Ya itu sih emang hak kalian, tapi kalo pilihan terakhir emang udah yakin? udah siap?

Nah kali ini gue mau sharing sedikit perjalanan gue dari “Siswa” jadi “MahaSiswa”. Mungkin saat gue masih sekolah dulu ngeliat orang yang pulang kuliah tengah hari robek, bisa cabut, jalan-jalan terus, baru sampe kampus terus ketemu cowok terus tabrakan terus jadian, uumm oke itu gue terkena racun FTV. Tapi kenapa kehidupan anak kuliahan itu terlihat sangat nyantai, asik, bebas, ya pokoknya beda aja gitu sama sekolah.
read more

Kawan.. Masa depan ada di tangan kita..

Mau nanya nih..

Siapa sih yang nggak punya cita-cita?

Ya walaupun banyak orang yang kalau ditanya apa cita-citanya masih bingung untuk menjawab. Ini merupakan akibat dari kita yang tidak mengenali siapa sebenarnya diri kita ini. Bagaimana mungkin kita bisa mengetahui apa yang kita mau jika kita tidak mengenal diri kita lebih dalam?

Ngerti nggak?? lambaikan tangan kalian ke wabcam jika kalian sudah tidak kuat untuk melanjutkan ini. Oke.

Terus nid?

UN?? Udah dong :) LULUS?? Insya Allah :)

Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Rasanya pengen banget screaming..

Akhirnya setelah menunggu sekian lama, menunggu untuk berperang… dan sekarang semua sudah berakhir. Bukan, bukan berperang adu jotos. Tapi berperang dengan UN. Iya tepat di hari ini, Rabu 18 April 2012 gue dan semua anak SMK di Indonesia udah selesaai. Iya. SE-LE-SA…I… Alhamdulillah 🙂 Akhirnya bisa bebas juga.. Akhirnya gue bisa hibernasi.

Terus Nid?